Новости



Минстрой обсудил концепции взаимодействия с застройщиками и ресурсоснабжающими организациями

Приоритетным вопросам жилищного строительства была посвящена встреча руководства Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области, представителей энергоснабжающей организации и инвестиционно-строительных компаний. Речь шла о новых возможностях выстраивания конструктивного взаимовыгодного диалога между застройщиками и ресурсоснабжающими организациями.  
В частности, участники мероприятия обсудили вопросы, связанные с подключением объектов к инженерным сетям. Инвесторы-застройщики положительно отозвались о попытках ресурсоснабжающих организаций повышать конкурентоспособность, высказав лишь пожелание устранить некоторые бюрократические проволочки, способные повлиять на сроки сдачи объекта.
Министр строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдинова отметила необходимость синхронизации инвестпрограмм ресурсоснабжающих организаций и программ развития жилищного строительства.
- 7 мая Президент РФ Владимир Путин подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития, в рамках которого один из национальных проектов посвящен жилью и городской среде. Это одно из самых сложных направлений, в нынешних экономических условиях перед строительным комплексом стоит серьезная задача. Нам нужно будет ежегодно вводить в строй не менее миллиона квадратных метров жилья. Я уверена, что мы справимся, ведь в прошлом году нам удалось построить и ввести в эксплуатацию рекордные для региона объемы жилья — 981 тыс.кв.м., за что хотела бы выразить слова благодарности всем строительным компаниям. Ну а минстрой, который с нового года работает в новом формате, объединив строительный, земельный и архитектурный блоки, готов взять на себя функции администратора и помощника всех организаций градостроительного профиля.
08.02.19 16:55