Новости



На развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Ульяновской области дополнительно выделено 325 миллионов рублей

Соответствующие изменения в государственную программу были приняты на заседании регионального Правительства.


«Важные изменения внесены в программу развития ЖКХ. Напомню, в конце 2018 года мы провели серию консультаций с депутатами Законодательного собрания Ульяновской области, итогом которых стали соглашения о внесении изменений в региональный бюджет. Сегодня мы увеличиваем на 325,3 млн рублей финансирование сразу нескольких важных подпрограмм в 2019 году», - отметил Председатель Правительства Александр Смекалин.

Как пояснил Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, финансирование мероприятий подпрограммы «Чистая вода» увеличивается на 60,5 млн рублей, из них часть средств пойдет на софинансирование федерального проекта «Оздоровление Волги». Также деньги будут направлены на ремонт объектов водоснабжения в Старомайнском, Радищевском, Сенгилеевском и Тереньгульском районах.

На газификацию населённых пунктов в 2019 году дополнительно выделено 84,5 млн рублей. Это позволит начать строительство внутрипоселковых газопроводов в Барышском, Вешкаймском районах и подготовить проектно-сметную документацию для газификации трех населенных пунктов в Майнском, Мелекесском и Радищевском районах. На содействие муниципальным образованиям в подготовке и прохождении отопительного сезона направляется еще 128,5 млн рублей. Подпрограмма «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» пополнилась на 42,1 млн рублей.

Таким образом, общий объем финансирования государственной программы Ульяновской области по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышению энергетической эффективности составит в 2019 году почти 547 млн рублей.

04.02.19 11:43