Новости



1 февраля прошел очередной областной штаб по отопительному сезону под руководством министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Александра Черепана. Один из главных вопросов - проверки внутридомового газового оборудования.


Заместитель генерального директора-главный инженер ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Николай Кочугов доложил,  что за январь проверки были проведены в квартирах 1308 потребителей, где газовики выявили 250 нарушений в сфере эксплуатации внутридомового газового оборудования. Самые распространенные виды нарушений - отсутствие допуска специалистов для проведения техобслуживания, отказ от заключения договора, использование газового оборудование с истекшим сроком эксплуатации, отсутствие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах. В целях обеспечения безопасности  за указанный период было отключено 39 единиц неисправных бытовых газовых приборов.  

Директор компании «ГазСервис» Владимир Егоров отметил, что с начала года количество обращений жителей с жалобами на запах газа или неисправное газовое оборудование увеличилось в 2,5 раза. «Это говорит о том, что жители стали более внимательно относиться к вопросам безопасности», - подчеркнул руководитель специализированной организации
01.02.19 08:39