Новости



Ульяновская область представила свои предложения по развитию массового жилищного строительства

В заседании рабочей группы Госсовета РФ по вопросам развития рынка жилья и городской среды приняла участие Министр строительства и архитектуры Алсу Садретдинова.

Напомним, в «новом майском» указе Президент поставил задачу увеличить темпы жилищного строительства, доведя их к 2024 году до 120 млн. кв.м.

На заседании Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев подчеркнул, что субъекты Российской Федерации направили большое количество предложений по различным направлениям развития рынка жилья. В частности, главы регионов и руководители профильных ведомств обратили внимание на необходимость обеспечения новых объектов строительства инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой.

«Мы направили руководителю рабочей группы Рустаму Минниханову наши предложения по нацпроекту «Жильё и городская среда». В частности, для более эффективного использования земель в целях масового жилищного строительства мы предлагаем Правительству рассмотреть вопрос о возможности вовлечения в оборот территорий недействующих промышленных зон. А на строительство инженерной  и другой необходимой инфраструктуры нужны субсидии из федерального бюджета, в этом вопросе Ульяновская область не была одинокой, такое мнение высказали практически все участники заседания. Конечно, был поднят и один из самых болезненных в нашей отрасли вопросов, касающийся долевого строительства. Здесь также единогласно участники высказывались о необходимости выделения средств из федерального бюджета на оказание помощи пострадавшим и на завершение строительства проблемных объектов», — сказала Министр строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдинова.

Также представители Ульяновской области предложили разработать отдельную государственную программу по финансированию модернизации старых и строительства новых инновационных предприятий стройиндустрии.

На основании поступивших от субъектов предложений участники рабочей группы Госсовета РФ сформировали основной доклад, который будет заслушан на заседании президиума Госсовета РФ 12 февраля.

30.01.19 11:17