Новости



Фонд помощи дольщикам провел встречу по вопросу достройки одного из домов на Красноармейской

Фонд содействия участникам долевого строительства, который был создан по поручению Губернатора Сергея Морозова и недавно начал свою работу, совместно с министерством строительства и архитектуры Ульяновской области провел встречу с представителями застройщика, подрядных организаций и инициативных групп граждан — участников долевого строительства дома по адресу ул. Красноармейская, д. 140. Возводить его начало в 2012 году ООО «Птицефабрика Тагайская», в нем зарегистрировано 48 участников долевого строительства.
«На недавнем совещании по решению вопросов завершения строительства многоквартирных домов, строящихся с привлечением средств граждан на территории Ульяновской области, глава региона пообещал выделить средства из регионального бюджета на достройку этого дома. Сейчас наша задача — определить объем работ для завершения строительства. Для этого мы пригласили подрядчиков, которые уже вели там работы. Хочу отметить, что в этом доме большая часть работ уже выполнена, общая готовность составляет 90%. Там на 70%  восстановлена система отопления, установлены поквартирные радиаторы, смонтированы стояки, частично отделаны места общего пользования. Минстрой определил техническую возможность устройства инженерных сетей к этому дому через соседний земельный участок. Конечно, сделать предстоит еще немало — нужно решать вопрос по наружным сетям, доделать электрощитки, закончить монтаж системы вентиляции и так далее», — рассказал Дмитрий Плохих, руководитель фонда содействия участникам долевого строительства.
Участники встречи решили, что к середине февраля подрядные организации завершат расчеты и  предоставят их в фонд для дальнейшего анализа.
30.01.19 10:51