Новости



В 2018 году энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» выявили 243 случая безучетного энергопотребления.

Системная и планомерная работа филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» по выявлению недобросовестных потребителей является одной из форм борьбы энергетиков с потерями в электросетях. По итогам прошедшего года лучших результатов в этом направлении удалось добиться сотрудникам Мелекесского, Майнского и Ульяновского районов электрических сетей.

Потери в сетях напрямую связаны с надежностью всего электросетевого комплекса, а значит, и качеством предоставляемых потребителям услуг по передаче электроэнергии. Действия энерговоров приводят к тому, что электросеть испытывает нагрузки, не предусмотренные проектной мощностью оборудования. Все это неизбежно отражается на качестве электроэнергии.

В 2018 году энергетики филиала выявили 243 случая безучетного энергопотребления. Среди пойманных энерговоров 188 физических и 55 юридических лиц, в отношении каждого из которых составлен акт о безучетном энергопотреблении. Также электромонтеры участков балансов и учета электроэнергии выявили 15 случаев бездоговорного потребления электроэнергии. Общий ущерб электросетевой компании, причиненный незаконными действиями энерговоров, составил более 1,7 млн. рублей. Общий объем незаконно потребленной электроэнергии составил 981 тыс. кВт*ч. Для сравнения, примерно столько ежемесячно вместе потребляют Базарносызганский и Павловский районы Ульяновской области.

Энергетики обращаются к жителям с убедительной просьбой: обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 8-800-775-16-42, телефону доверия филиала «Ульяновские РС» 8(8422)61-36-46 или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства (конфиденциальность гарантирована).

24.01.19 11:18