Новости



В Ульяновской области формируют план дорожных работ на 2019 год

27 ноября в р.п. Карсун, Базарный Сызган, городах Инза и Барыш, а также в п. Кузоватово прошло обсуждение программы ремонта автомобильных дорог на 2019 год.

На данном этапе Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин вместе с областным департаментом автодорог, главами муниципальных образований и подрядчиками определяют приоритетные объекты проведения дорожных работ – участки около социально значимых учреждений, с интенсивным потоком транспортных средств, места концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Перечень объектов формируется исходя из обращений жителей населенных пунктов, поручений Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и требований нормативных актов.

В ближайшее время профильное Министерство проведет подобные совещания в других административных центрах области, после чего откорректированная программа будет представлена на рассмотрение представителям общественности и в Законодательное Собрание.

Напомним, в 2018 году объем дорожного фонда Ульяновской области составил
около 11 млрд рублей. Отремонтировано более 496 км автодорог, из них 120 км федерального значения, 151 км - регионального и межмуниципального и 225 км местного значения.

28.11.18 07:06