Новости



В Ульяновской области расширен перечень IT-специалистов, имеющих право на единовременные выплаты по программе «Губернаторская ипотека»

Изменения в соответствующий закон внесены на заседании регионального Правительства, которое прошло 16 ноября.


Как пояснил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта ульяновской области Дмитрий Вавилин, согласно внесенным изменениям право на единовременные социальные выплаты по программе «Губернаторская ипотека» теперь также имеют три категории IT-специалистов. В их число вошли программист (I категории, II категории, III категории, главный, ведущий), специалист по защите информации и инженер – системный программист. Законопроект был разработан по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова по итогам встречи с ИТ-сообществом, учителями информатики и заседания Общественного экспертного совета по развитию информационных технологий.

Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин отметил, что данная мера государственной поддержки направлена на исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».  

За срок действия программы «Губернаторская ипотека» 2016-2018 годов работники IT-организаций Ульяновской области получили единовременные социальные выплаты на общую сумму 2,8 млн рублей. В проекте областного бюджета на 2019 год планируется предусмотреть выделение  1,95 млн рублей.

19.11.18 07:47