Новости



Для обеспечения жильем детей-сирот в Ульяновской области поступило дополнительно более четырех миллионов рублей

Решение об увеличении финансирования программы «Дети-сироты» на 4,2 млн рублей за счёт дополнительных поступлений в областной бюджет было принято на заседании Правительства 26 сентября. Дополнительно привлечённые денежные средства позволят произвести оплату за наем жилья детям-сиротам уже получающим компенсацию
до конца текущего года.

Средства будут направлены на предоставление ежемесячной компенсации расходов за наем жилья детям-сиротам во всем регионе. «С 2014 года для детей-сирот доступна социальная поддержка в сумме 4000 рублей ежемесячно. На сегодняшний день выплаты получают 267 человек. С начала года на сегодняшний день на эти цели было реализовано уже порядка 11 миллионов рублей, всего же в бюджете на 2018 год закладывалось 12 миллионов», - рассказал Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин. 
Как отметил Председатель Правительства региона Александр Смекалин, работа по обеспечению социально незащищенных граждан комфортным жильем ведется в рамках исполнения майских Указов Президента РФ и реализуется на территории региона с 2013 года. "На сегодняшний день уже обеспечено жильем 729 детей-сирот, еще 156 человек получат свои квартиры до конца года", - пояснил глава кабинета министров Ульяновской области.
Детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей предоставляются однокомнатные квартиры под ключ площадью более 30 кв. м. В соответствии с действующим законодательством дети-сироты проживают в квартирах первые пять лет по договорам найма жилого помещения. После этого договор продлевается на новый пятилетний срок либо жилье оформляется в собственность. 

28.09.18 05:21