Новости



В Ульяновской области будут сформированы отдельные министерства по направлениям жилищно-коммунального комплекса и строительства

24 сентября в ходе аппаратного совещания такое решение озвучил Губернатор Сергей Морозов.


«Министерство жилищно-коммунального комплекса и энергетики возглавит Александр Черепан. В состав этой структуры, которая появится с 1 января, войдёт департамент по формированию комфортной городской среды. Вопросы градостроительной политики и строительства будет курировать отдельное ведомство под руководством Алсу Садретдиновой. Министерство промышленности и транспорта продолжит возглавлять Дмитрий Вавилин. Руководители должны сконцентрироваться на приоритетных, прорывных направлениях и национальных программах. В первую очередь речь идет о тех задачах, которые обозначают Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин и Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев», - подчеркнул глава региона.

По словам первого заместителя председателя регионального Правительства Андрея Тюрина, такое разделение большого ведомства позволит руководителям повысить управляемость внутри отраслей. «К решению о разделении министерства мы пришли после долгого и скрупулезного анализа нашей работы. Считаю, что такое разделение позволит укрепить взаимодействие с федеральными ведомствами и экспертным сообществом, а министрам персонально принимать участие во многих федеральных и региональных проектах, больше работать в муниципальных образованиях Ульяновской области», - пояснил Андрей Тюрин.

И.о. директора филиала ПАО «МРСК Волги» - «Ульяновские РС», заместитель директора – главный инженер Игорь Антонов отметил, что создание Министерства энергетики Ульяновской области, как самостоятельной структуры, неоспоримый плюс для всей отрасли. «В настоящих условиях, это фактически необходимость. Такая крупная и ответственная отрасль, как энергетика требует к себе повышенного внимания. И если раньше вопросы энергетики стояли в одном ряду с задачами строительной отрасли, транспортной инфраструктуры, отходили на второй план, то теперь появилась реальная структура в органах власти, которая сможет сосредоточиться исключительно на вопросах и проблемах энергетического комплекса региона, а их, безусловно, не мало. С созданием профильного Министерства у отрасли появляется гораздо больше перспектив для развития. Мы со своей стороны надеемся на плодотворное сотрудничество и поддержку в части развития распределительного электросетевого комплекса», - прокомментировал он.

25.09.18 12:28