Новости



Ульяновский филиал «Т Плюс» провёл противоаварийную тренировку

 

20 сентября в целях подготовки к предстоящему отопительному сезону на перекрёстке улиц К. Маркса и Кооперативной персонал Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновске совместно с ГУ МЧС России и ГИБДД по Ульяновской области отрабатывал действия при возникновении порыва на подающем трубопроводе в зимний период.

В мероприятии были задействованы силы оперативно-диспетчерской службы, Центрального эксплуатационного участка и аварийно-восстановительной бригады Ульяновского филиала «Т Плюс». Руководил тренировкой заместитель технического директора – руководитель службы обеспечения эксплуатации Андрей Чурсанов. В целях безопасного проведения мероприятия и в соответствии с утверждённой программой по улице К. Маркса было частично ограничено движение.

Последовательность действий персонала отточена до автоматизма: начальник смены дает команду мастеру оперативно-диспетчерской службы на реализацию мер в соответствии с условиями аварии. О частичном ограничении дорожного движения он сообщает в ГАИ. Затем по периметру участка работ вывешиваются плакаты по безопасности, расставляются дорожные знаки и выставляются наблюдающие.

Перед спуском в подземное сооружение (тепловую камеру) для отключения поврежденного участка тепловой сети персонал Центрального эксплуатационного участка производит замеры воздуха газоанализатором в тепловой камере на соответствие нормам показателей кислорода, метана и углекислого газа, затем замеряет температуру воздуха (она не должна превышать +32 С°) и воды (не выше +45 С°), а также уровень воды в тепловой камере. Снижение температуры воздуха производят посредством принудительной вентиляции, а воду откачивают с привлечением специальной техники. Когда руководитель бригады убеждается в выполнении всех требований безопасности, то запрашивает у диспетчера (начальника смены) разрешение на спуск в тепловую камеру. Для выполнения данной процедуры применяется защитный костюм АКВА-ТП, защищающий от ожогов и позволяющий производить работы в условиях возможного выброса горячей воды. Далее аварийно-восстановительная бригада ОДС приступает к ликвидации повреждения.

Руководитель тренировки Андрей Чурсанов положительно оценил проведённую подготовку к ОЗП. Он отметил слаженные действия аварийно-восстановительной бригады, чёткое руководство мастера участка, а также быстрое реагирование сотрудников МЧС и ГИБДД на сообщение о порыве.

источник:  http://www.tplusgroup.ru/org/ulyanovsk/news/single/item/uljanovskii-filial-t-pljus-provjol-protivoavariinuju/

21.09.18 05:37