Новости



Собственники жилых помещений из Ульяновска привлечены к административной ответственности за воспрепятствование деятельности специалиста жилищного надзора

В июне 2018 года по обращению жителей многоквартирного дома № 40 по ул. Варейкиса г. Ульяновска должностным лицом департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области собственникам жилых помещений данного многоквартирного дома было направлено уведомление о проведении проверки по факту незаконного переустройства и переоборудования жилых помещений.   

Собственники были надлежащим образом уведомлены о проведении такой проверки. Однако доступ в квартиры не предоставили.

В связи с чем Министерством указанные действия были квалифицированы по части 1 статьи 19.4.1 КоАП РФ - воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок. Материалы об административных правонарушениях были направлены для рассмотрения в адрес мировых судей.

Постановлениями мирового суда от 07.09.2018 собственники жилых помещений привлечены к административной ответственности путём наложения штрафов по 500 рублей каждый.

В дальнейшем, в случае воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа государственного жилищного надзора, Министерство рамках своих полномочий будет принимать меры                                 по пресечению нарушений обязательных требований.

 

19.09.18 06:08