Новости



По заявлению департамента жилищного надзора Ленинский районный суд обязал жительницу Ульяновска, сделавшую незаконную перепланировку квартиры, провести работы по обеспечению безопасности строительных конструкций


В 2017 году по обращению жителей многоквартирного дома № 63 по ул. Крымова Ульяновска специалист департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора проведена проверка жилого помещения по факту незаконного переустройства и переоборудования.  

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.21 КоАП РФ, собственнику жилого помещения было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Так как собственником помещения самовольная перепланировка не была согласована в установленном законом порядке, в июне 2018 года было направлено исковое заявление в суд о понуждении провести необходимые работы.

Решением Ленинского районного суд г. Ульяновска от 04.09.2018 заявленные исковые требования удовлетворены. Суд обязал восстановить железобетонную сантехническую кабину, выполнить гидроизоляцию по всей площади пола, а также на всю высоту стен и перегородок ванной комнаты.

Всего в 2018 году профильным департаментом Министерства по факту самовольного переустройства и перепланировок жилых помещений к административной ответственности были привлечены три собственника.

17.09.18 07:43