Новости



В рабочем поселке Чуфарово Ульяновской области будет действовать новая схема теплоснабжения

Работы проводятся согласно двухлетней программе модернизации теплоисточников.


«Специалисты проводят тщательный анализ аварийных ситуаций на объектах ТЭК в регионе, обязательно принимают во внимание обращения жителей. На основе этих данных Губернатором принято решение включить поселок Чуфарово в программу модернизации теплоисточников. Причем было решено не просто заменить старый объект на современный, а полностью изменить схему теплоснабжения, поскольку часть теплотрассы проходила под железной дорогой, и это был самый опасный участок теплосетей. Любой порыв, любой инцидент в этом месте мог повлечь за собой отключения тепла для полутора десятка домов», - рассказал директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носков.

В результате специалисты государственной Корпорации развития коммунального комплекса разработали новую схему теплоснабжения. Современая квартальная котельная размещена недалеко от жилых домов, что позволило сократить почти на полтора километра тепловые сети и снизить потери при транспортировке, а также повысить надежность теплоснабжения. Кроме того, для поселкового офиса врача общей практики дополнительно смонтирован котел наружного размещения. 

«Вначале были опасения, что мы останемся без тепла, наш поселок большой, и на него одна-единственная котельная. Но потом сделали современные котельные. Нам поставили новое оборудование, мини-котельную рядом с офисом, которая является современным способом подачи тепла с высоким КПД. И мы надеемся, что у нас будет тепло в этом году», - прокомментировала врач общей практики Людмила Панина.

Модернизация теплоисточников в рабочем поселке Чуфарово Вешкаймского района обошлась в 25 миллионов рублей, из них часть выделена из областного бюджета, часть привлечена через систему лизинга.

Всего в двухлетнюю программу модернизации теплоисточников Ульяновской области вошли шесть объектов Вешкаймского района. Планируется, что они будут введены в эксплуатацию с началом нового отопительного сезона.

04.09.18 07:59