Новости



Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил руководству Радищевского района усилить работу по исполнению обязательств перед населением

3 сентября глава региона провёл встречу с руководителем администрации муниципалитета Александром Белотеловым.

«У меня плотный график поездок по муниципальным образованиям Ульяновской области. В районах мы внимательно разбираем проблемы, проводим приём граждан по личным вопросам. В то же время мы сверяем ход исполнения наказов и поручений. По Радищевскому району за последние два года в срок удалось исполнить многие обязательства, которые мы на себя брали, в том числе в образовании, здравоохранении,  а также по строительству дорог, газификации сёл, благоустройству территории. Сейчас нам надо понять, какие вопросы проблемные остались и как региональная власть может помочь администрации района с их решением», – подчеркнул Губернатор.

Так, в соответствии с поручениями к новому учебному году в Радищевском районе проведен ряд ремонтных работ. В Калиновской школе отремонтированы пищеблок, мягкая кровля над дошкольной группой, система отопления и котельная, заменены окна. На эти цели направлено более 3 млн рублей. В Радищевской средней школе №2 имени А.Н. Радищева в здании дошкольной группы заменены 19 оконных блоков, установлены шесть противопожарных дверей, полностью проведен ремонт фасада здания, канализации, установлена кнопка экстренного вызова. Также для перевозки школьников сел Ореховка и Калиновка в четвертом квартале текущего года поступят два микроавтобуса.

Как отметил глава администрации Радищевского района Александр Белотелов, особое внимание в районе уделяется благоустройству  и повышению комфорта проживания.

«Особо важным остается вопрос газификации. За 10 лет на газификацию привлечено 68,1 млн рублей. Выполнено строительство более 27 километров как межпоселкового, так и внутрипоселкового газопровода. Построено 14 котельных. Газифицировано более 820 квартир. В настоящее время ведётся процедура проектирования межпоселкового газопроводов высокого давления сел Верхняя Маза – Софьино – Средниково – Ореховка, Волчанка и газопровода Ореховка – станция Рябина – Калиновка – поселок Кубра с ответвлением на село Вязовка Радищевского района», – отметил Александр Белотелов.

Кроме того, продолжается работа по улучшению системы водоснабжения. Для проведения оперативных ремонтных работ по устранению порывов в системе Радищевского района приобретено восемь единиц специализированной техники  на сумму 41 млн рублей.

В текущем году на магистральном водопроводе в Радищевском районе госпредприятие «Ульяновский областной водоканал» устранило 82 порыва. Для обеспечения бесперебойности подачи сейчас проводятся работы по замене аварийных участков магистрального водопровода и разводящих внутрипоселковых водопроводных сетей. Общая протяженность всех ремонтируемых участков составляет более 4 км.

 

03.09.18 11:31