Новости



В Ульяновской области определены сроки пуска тепла в учреждения социальной сферы и жилой фонд

На аппаратном совещании 27 августа Губернатор Сергей Морозов поручил взять вопрос завершения подготовки объектов ТЭК и ЖКК к зиме на особый контроль.


Кроме того, глава региона рекомендовал руководителям муниципальных образований и теплоснабжающих организаций с 24 сентября обеспечить циркуляцию сетевой воды в системах теплоснабжения. С 25 сентября начнется пуск систем отопления объектов здравоохранения и образования, а также в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. Распоряжение о начале отопительного сезона подписал Председатель Правительства региона Александр Смекалин.

Начало отопительного сезона устанавливается органами местного самоуправления. В этом году рекомендовано начать пуск тепла для жилищного фонда с централизованными системами теплоснабжения не позднее пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура будет ниже +8°С. При наличии автономного отопления дата начала отопительного сезона определяется решением собственников. Если такое решение они не принимают, отопительный сезон начинается одновременно с домами с централизованными системами отопления.

На особом контроле будут находиться вопросы формирования нормативных запасов топлива на источниках теплоснабжения и своевременной оплаты потребленных топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг.

Как отмечает Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, сейчас готовность Ульяновской области к отопительному сезону составляет 94,6%. В 13 муниципальных образованиях подготовка к зиме идет с опережением графика.

28.08.18 05:14