Новости



В ведомственную программу «Противодействие коррупции в сфере деятельности Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области» будут внесены изменения.


Сейчас проходит общественное обсуждение проекта поправок в документ.

21 августа прошло расширенное заседание комиссии по противодействию коррупции при Министерстве промышленности, строительства, ЖКК  и транспорта Ульяновской области, в котором приняли участие руководители профильных подразделений, а также члены Общественного совета министерства.

Как отмечает статс-секретарь – заместитель Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Алексей Пикусев, основным вопросом заседания было обсуждение проекта изменений в ведомственную программу «Противодействие коррупции в сфере деятельности Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области на 2016-2018 годы» с учётом задач, поставленных Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы.

Участники совещания особое внимание уделили поправкам, касающимся создания эффективной системы «обратной связи» с населением по вопросам коррупции и реализации антикоррупционных мероприятий, а также создания условий для участия институтов гражданского общества и граждан в реализации антикоррупционной политики. Кроме того, было отмечено, что важно проводить активную информационную работу с населением, в том числе по вопросам зон коррупционного риска

21.08.18 10:21