Новости



В Ульяновской области ведутся работы по нормализации водоснабжения

Губернатор Сергей Морозов дал поручение муниципалитетам принимать оперативные меры при любых проблемах с подачей воды.


По информации специалистов Министерства промышленности, ЖКК и транспорта Ульяновской области, за прошедшую неделю в населенных пунктах региона выявлено более 700 несанкционированных врезок в системы центрального водоснабжения. В связи с жаркой погодой также резко выросло потребление воды, в ряде населенных пунктов региона возникли перебои с водоснабжением.

«В этих условиях распоряжением Губернатора даны рекомендации муниципальным образованиям принять оперативные меры для нормализации водоснабжения. Прежде всего, главы районов несут личную ответственность за оперативное устранение протечек на сетях водоснабжения. Также ведутся работы по восстановлению дебита водозаборных скважин, что позволяет не только увеличить объемы подаваемой воды, но и улучшить ей качество. Еще одна мера – это ликвидация самовольных врезок в централизованные системы водоснабжения», - поясняет заместитель Министра промышленности, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Черепан.

Так, работы по прочистке водозаборных скважин ведутся в Чердаклинском районе. Первый заместитель главы администрации района Сергей Лашманов сообщил, о напряженной ситуации в ряде населенных пунктах. «Жители трех поселений испытывали недостатки в воде. В Октябрьском поселении удалось переломить ситуацию благодаря работам по очистке скважин и организации подвоза воды. В поселке Колхозный в дополнении к четырем действующим скважинам прочищено еще две, что позволило увеличить дебит воды. Всего в Чердаклинском районе планируется провести восстановительные работы на 11 скважинах», - рассказал он.

Во всех районах области действуют комиссии по контролю за расходованием воды. Специалисты выявляют несанкционированные подключения к сетям водоснабжения, проводят разъяснительную работу с жителями о необходимости договорного потребления воды, рекомендуют ограничить прямой полив приусадебных участков в дневное время.

В Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области организована «горячая линия» для жителей. По вопросам, связанным с перебоями в подаче воды, можно звонить круглосуточно по телефону 8(8422) 41-48-15.

05.07.18 11:40