Новости



По итогам проверок департамента жилищного надзора Ульяновской области управляющая компания "ГУК Засвияжского района" оштрафована судом за протечки кровли


28 мая 2018 по обращениям жителей дома № 5 по проспекту 50 лет ВЛКСМ  и дома № 17/34 по ул. Минина в г. Ульяновске сотрудниками департамента жилищной политики  и регионального государственного жилищного надзора были проведены проверки в отношении ОАО «ГУК Засвияжского района».

В ходе надзорных мероприятий были установлены факты нарушений в содержании крыши и водоотвода зданий, неисправное состояние которых приводило  к  протечкам в квартирах заявителей.

По итогам надзорных мероприятий в отношении управляющей организации возбуждены дела об административных правонарушениях  по ст. 14.1.3 КоАП РФ.

За указанные нарушения 25.06.2018 управляющая организация судом  привлечена к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму в размере 250 000 руб.

Суд указал, что обязанность управляющей организации по созданию благоприятных и безопасных условий проживания и надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме не может ставиться в зависимость от решений собственников о проведении текущего ремонта,  на отсутствие которых ссылается управляющая организация в оправдание своего бездействия.

Следует отметить, что аналогичная правовая позиция Департамента была неоднократно поддержана Арбитражным судом Ульяновской области  при оспаривании ОАО «ГУК Засвияжского района» предписаний об устранении нарушений в содержании кровельного покрытия.  

05.07.18 07:08