Новости



Губернатор Сергей Морозов поставил вопрос обеспечения населения Ульяновской области питьевой водой на особый контроль

27 июня глава региона подписал соответствующее распоряжение.


Как пояснил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, необходимость усилить контроль и обеспечить рациональное использование питьевой воды вызвана установившейся в регионе жаркой погодой и связанной с этим высокой пожарной опасностью. По данным мониторинга, в муниципальных образованиях резко выросло потребление воды, которая используется для полива.

Согласно распоряжению для нормализации ситуации с водоснабжением во всех районах Ульяновской области созданы специальные штабы. В муниципальных образованиях, где ситуация стоит особенно остро, разработаны регламенты использования воды потребителями для питьевых нужд и полива по аналогии с Новоспасским районом. В этом муниципальном образовании в летний период действует особый режим водоснабжения. По нему запрещается использование артезианской воды в дневное время для хозяйственных и технических нужд. Также в районах сформированы мобильные группы, которые выявляют несанкционированные врезки в системы водоснабжения и бездоговорное потребление ресурса. На особый контроль глав муниципальных образований Сергей Морозов поставил устранение нештатных ситуаций на сетях и восстановлению дебитов водозаборов.

Кроме того, профильному Министерству поручено оперативно доработать план первоочередных мероприятий по обеспечению населения питьевой водой и долгосрочную программу ремонта, модернизации и развития водохозяйственного комплекса Ульяновской области. По итогам исполнения бюджета за первое полугодие планируется выделить средства на реализацию данной программы.

По вопросам, связанным с перебоями в подаче воды, можно обращаться на «горячую линию». В Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области  работает круглосуточный телефон: (8422) 41-48-15.

02.07.18 05:29