Новости



В селе Красная Балтия Кузоватовского района Ульяновской области создание комфортной сельской среды будет выполнено комплексно

26 июня Губернатор Сергей Морозов ознакомился с ходом работ по газификации населённого пункта и поддержал ряд инициатив местных жителей по обустройству села.

«В Кузоватовском районе ведутся работы по строительству внутрипоселковых газопроводов в сёлах Студенец, Никольское и Красная Балтия. В течение ближайших трёх лет мы должны газифицировать все крупные населённые пункты муниципалитета. В село Красная Балтия голубое топливо придёт уже в сентябре этого года. Помимо этого обсудили с сельчанами и другие вопросы повышения качества жизни. Вместе с приходом газа будем проводить ремонт дороги, менять уличное освещение, заниматься благоустройством. Сами жители не должны оставаться в стороне, а следить за своей территорией. Только так мы сможем выработать комплексный подход к развитию сельских территорий», – подчеркнул Губернатор.

По словам главы администрации Кузоватовского района Александра Вильчика, работы по газификации села Красная Балтия выполняются в течение 2017-2018 годов. На сегодняшний день здесь завершено устройство 6,5 км внутрипоселковых сетей из 7,4 км запланированных. Остаётся выполнить монтаж меньше одного километра. Многие жители уже начали подключение газового оборудования внутри своих домов.

«Мы все надеемся, что к осени газ нам пустят. Я живу в селе 29 лет, и все эти годы мы мечтали, что к нам когда-нибудь придёт газ. С дровами очень тяжело – их нужно пилить, затем колоть, печку истопить – работы очень много. Это такой большой труд», – поделилась староста села Красная Балтия Ирина Бурячок. Также она добавила, что жители села положительно оценивают темпы и качество проводимых работ.

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, по состоянию на 1 июня уровень газификации Кузоватовского района составляет почти 47%. В 2018 году на обеспечение жителей района голубым топливом направлены бюджетные средства в размере 31,29 млн рублей.

Также по итогам посещения села Красная Балтия Губернатор поручил профильным ведомствам разработать проект благоустройства центральной аллеи с учётом мнения жителей и обустроить тротуарную дорогу для пешеходов вдоль центральной улицы села.

27.06.18 09:41