Новости



26 июня ушёл из жизни Александр Васильевич Букин

  Александр Васильевич являл собой пример беззаветного служения своему делу и искренней любви к Родине. Безвременный уход Александра Васильевича стал невосполнимой потерей для всей Ульяновской области. Коллектив Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области глубоко потрясён смертью А.В. Букина. Мы искренне скорбим и выражаем соболезнования родным и близким Александра Васильевича.

Б укин Александр Васильевич – депутат Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва.

Родился 17 сентября 1956 года в г. Чимкент Южно-Казахстанской области. Вырос в селе Студенец Кузоватовского района, там же окончил среднюю школу. В 1978 году окончил Ульяновский педагогический институт им. И.Н.Ульянова по специальности «физика». Начал трудовую деятельность в 1978 году учителем физики в Охотничьевской средней школе.

С 1979 по 1980 год проходил службу в рядах вооруженных сил. После армии продолжил работу в системе образования: сначала в качестве заместителя директора Охотничьевской средней школы, затем - заместителя директора Ивановского детского дома, позже - директора Ишеевской средней школы, заведующего отделом народного образования Ульяновского райисполкома, начальника управления образования администрации Ульяновской области.

С 2002 года работал заместителем главы администрации Ленинского района г. Ульяновска по ЖКХ. В 2004 году назначен главой администрации Ленинского района Ульяновска. В это же время проходил обучение в Поволжской академии государственной службы имени П.А. Столыпина по программе «Государственное и муниципальное управление».

С 2006 года – первый заместитель главы города Ульяновска.

В 2010 году назначен на должность министра строительства Ульяновской области, затем, с сентября 2010 года – министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

С мая 2012 года – сити-менеджер города Ульяновска. В марте 2013 года приступил к обязанностям заместителя председателя правительства Ульяновской области – министра строительства Ульяновской области. С 15 октября 2013 года – заместитель председателя правительства Ульяновской области – министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта. С 3 апреля 2014 года – заместитель руководителя администрации губернатора Ульяновской области. В том же году назначен на должность заместителя Председателя Правительства Ульяновской области – министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области. Имеет звания: Заслуженный учитель РСФСР, Отличник образования СССР.

19 декабря 2016 года был избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по Ленинскому избирательному округу №14. 18 января 2017 года вошел в состав комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.

Светлая память…

27.06.18 05:24