Новости



Ульяновская область получит свыше 82 миллионов рублей из федерального бюджета на модернизацию коммунальной инфраструктуры

Соответствующая заявка региона на предоставление финансовой поддержки была одобрена Государственной корпорацией – Фондом содействия реформирования ЖКХ.


«Модернизация объектов ТЭК и ЖКХ в Ульяновской области проходит сразу по нескольким направлениям. С одной стороны, мы выделяем средства из областного бюджета и силами государственной Корпорации развития коммунального комплекса реализуем программу модернизации теплоисточников. С другой стороны, для нас немаловажно и конструктивное сотрудничество с частными инвесторами, поэтому данная госсподержка важна для дальнейшей модернизации коммунальной инфраструктуры через механизм концессий», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Всего на проект модернизации систем коммунальной инфраструктуры (водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение) из федерального бюджета субъектам РФ в 2018 году будет выделено свыше 8,1 миллиарда рублей. Согласно условиям предоставления финансовой поддержки, выделенные средства могут быть использованы либо на софинансирование процентной ставки по кредитам, выданным на реализацию инвестиционных проектов, либо на подготовку пакета документов, необходимых для государственной регистрации прав на объекты коммунальной инфраструктуры для дальнейшей передачи в концессию. Регионам дано право самим определять, на какие из этих целей будут направлены федеральные субсидии.

Как сообщил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, итоговый перечень объектов Ульяновской области станет известен по результатам отбора потенциальных проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры, который будет осуществляться в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области. Планируется, что итоги конкурса станут известны в начале августа. Заявки на участие в отборе будут приниматься в Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области.

18.06.18 13:11