Новости



В следующем году проведут геологическое исследование волжского склона в Железнодорожном районе Ульяновска

16 июня глава региона осмотрел оползневую зону.

«На следующий год необходимо заложить бюджетные средства для геологических и геодезических изысканий, чтобы отвести воду от склона и стабилизировать оползневую зону, предотвратив в дальнейшем сход грунта. После того, как пройдут исследовательские работы, у нас появится понимание, что необходимо сделать в дальнейшем», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области.

Для изготовления проектно-сметной документации нужны инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания на площади порядка 36 гектаров. На эти цели потребуется около 72 млн рублей.

По словам замглавы администрации регионального центра Сергея Гигирева, эта территория является сложной в геологическом и гидрогеологическом отношении и в значительной мере подвержена оползневым процессам. 

«Здесь есть порядка двух оврагов и пяти-семи мест выхода артезианской воды на поверхность. Всего насчитывается до семи уровней грунтовых вод, на глубине до 115-130 метров. При этом к настоящему времени сформировался новый оползневый пласт глубиной 15-30 метров. Грунт очень слабый и неустойчивый. Кроме того, на стабильность склона оказывает сильное влияние весеннее половодье. Если мы прекратим доступ воды на склон, то он стабилизируется. Именно поэтому в первую очередь необходимо герметизировать дорогу на ул. Первомайской и высоким бортовым камнем герметизировать бровку, сделать два-три организованных водовыпуска и отвести воду в Волгу», - рассказал Сергей Гигирев.
18.06.18 11:59