Новости



Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход модернизации квартальной котельной в рабочем поселке Майна Ульяновской области

31 мая глава региона посетил муниципальное образование.


Вопрос модернизации теплоисточника находится на особом контроле Губернатора после «прямой линии» «Разговор с земляками», которая прошла 28 апреля.

«В последние годы в Майнском районе были проблемы с водоснажением, теплоснабжением, мы уделяем этим вопросам много внимания, потому что это напрямую связано с обеспечением жизнедеятельности населённого пункта. С гордостью могу сказать, что сейчас в посёлке идёт монтаж одной из самых крупных в Ульяновской области квартальной котельной. Она позволит решить те проблемы, которые были, а также уйти от убытков, возникающих из-за устаревшего оборудования. Безусловно, мы не обошли стороной вопросы водоснабжения. Дал поручение изыскать в течение этого года дополнительные средства на замену участков сети и другие работы. Кроме того, вскоре будет решён вопрос с газификацией котельной детского сада №2 «Сказка», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Центральная квартальная котельная поселка Майна, от которой получали тепло жители около 60 домов, а также лицей, детский сад и детский дом, была введена эксплуатацию в 1974 году. Из-за устаревшего оборудования и больших потерь в теплосетях в последние годы теплоисточник не обеспечивал потребителей качественной услугой. В связи с этим было принято решение включить данную котельную в двухлетнюю программу модернизации теплоисточников Ульяновской области, которая реализуется за счет областного бюджета.

Как доложил главе региона директор Корпорации развития коммунального комплекса Сергей Носков, новая блочно-модульная котельная мощностью 9,5 МВт уже смонтирована. «Выполнены работы по подключению к сетям электроснабжения. До начала отопительного сезона предстоит прокладка сетей тепло-, водо- и газоснабжения. Новая котельная с высоким КПД и будет работать в автоматическом режиме. На её строительство из областного бюджета выделено около 24 миллионов рублей. Всего в Майнском районе в 2018 году модернизация коснется восьми теплоисточников. Кроме того, капитальный ремонт будет проведен и на самых проблемных участках тепловых сетей. Всего подготовка к отопительному сезону Майнского района обойдется приблизительно в 80 миллионов рублей», - сообщил руководитель.

В настоящее время все работы по модернизации объектов ТЭК в Майнском районе проводятся государственной Корпорацией развития коммунального комплекса Ульяновской области, в дальнейшем новые теплоисточники будут обслуживаться специалистами госпредприятия.

«Все жители, которые получали тепло от старой квартальной котельной, очень ждут пуска новой. Люди действительно страдали, потому что оборудование уже все устарело. Надеемся, что теперь жители поселка будут жить в тепле», - прокомментировала пенсионер, член Палаты справедливости и общественного контроля Майнского района Галина Марсыгина.

01.06.18 08:14