Новости



В Ульяновской области увеличивается объем ремонтных работ на автомобильных дорогах

24 мая состоялся объезд автомобильных дорог в г. Ульяновске при участии Первого заместителя Председателя Правительства Андрея Тюрина, представителей Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, Администрации города Ульяновска и подрядных организаций.

«Сейчас перед полномасштабными ремонтными работами важно проследить, как выполняются контракты, заключенные с подрядчиками, найти технические решения для изменения дорожно-транспортной инфраструктуры города, проверить, соответствует ли техника современным требованиям и соблюдается ли график ремонта», - заявил Губернатор Сергей Морозов.

В г. Ульяновске в настоящее время ремонт дорожного полотна идёт на улицах Рябикова, Хрустальная, Промышленная, Врача Михайлова, Ефремова, Карла Маркса, на Димитровградском шоссе, проспекте Гая

На 12 участках дорог регионального и межмуниципального значения также начались дорожные работы: в Сенгилеевском, Чердаклинском, Ульяновском, Барышском, Вешкаймском, Кузоватовском, Цильнинском, Майнском районах, в г. Новоульяновске.

Мероприятия проводятся в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего по программе в 2018 году планируется ремонт 50 участков автодорог протяженностью 94 км. Из них 26 участков протяженностью 30 км. в г. Ульяновске и 24 участков длинной  64 км. на региональных дорогах.

Что касается ремонта дорог местного значения, то 80% муниципальных образований уже провели торги и готовы приступить к ремонту автодорог. Об этом было объявлено 24 мая на видеоселекторном совещании с главами муниципалитетов. «Сегодня подрядные организации уже приступают к дорожным работам. До 10 сентября должны быть завершены все работы с асфальтобетоном и до 1 октября - все мероприятия по обеспечению безопасности автодорог, например, это касается установки барьерных ограждений, освещения пешеходных переходов», - рассказал Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин.

Важно отметить, что в Ульяновской области большое внимание уделяется контролю качества строительства и ремонта автомобильных дорог, одной ой составляющих которого является общественный контроль. Участие общественности дисциплинирует подрядчиков, повышает ответственность. Во всех муниципальных образованиях имеются представители общественных организаций, которые активно участвуют в контроле качества и приемке работ, вносят свои предложения и замечания.

28.05.18 06:13