Новости



Губернатор Сергей Морозов рекомендовал завершить отопительный сезон в Ульяновской области

Такое поручение глава региона дал в ходе аппаратного совещания руководителям муниципальных образований, которое состоялось 3 мая.


«К нам поступает достаточно большое количество обращений от людей, которые просят отключить отопление, поскольку на улице уже достаточно жарко. Естественно, из-за высокой температуры воздуха находиться в квартирах некомфортно, к тому же нет никакого смысла платить лишние деньги за отопление. Именно поэтому сегодня поручил всем руководителям органов местного самоуправления издать соответствующие акты о завершении отопительного сезона и начале подготовки к зиме. Её необходимо провести качественно, это одна из самых важных задач, которая стоит перед органами власти», - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам заместителя главы администрации Ульяновска Сергея Гигирева, 4 мая котельные и ТЭЦ в областном центре прекратят подачу тепла. В других муниципальных образованиях отключение отопления уже началось.

Правительство Ульяновской области уже утвердило распоряжение о подготовке к новому отопительному сезону. Во всех муниципальных образованиях разработаны планы мероприятий по подготовке к зиме. Согласно документу в апреле-июне в регионе проводятся температурные и гидравлические испытания тепловых сетей. По итогам проведения испытаний и выявленных дефектов будет проведена корректировка мероприятий по подготовке топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов к будущему отопительному сезону. При этом готовность всех объектов ЖКХ, инженерного оборудования социальных учреждений к зиме в августе должна составлять 100%. До 1 сентября все объекты социально-культурной сферы будут оформлять паспорта готовности. К 1 октября все сотрудники ТЭК и ЖКК должны пройти переподготовку и необходимую аттестацию.

В новом отопительном сезоне в регионе начнут работу 34 новых теплоисточника, строительство и модернизация которых проходит согласно утвержденной программе.


03.05.18 11:11