Новости



Поздравляем Заслуженного строителя РФ Юрия Павловича Бондаренко с 80-летием!

24 апреля отмечает юбилей Заслуженный строитель Российской Федерации Юрий Бондаренко.
Мы хотим поздравить Юрия Павловича с этой датой и вспомнить основные вехи его трудовой биографии.

45 лет отдано стройке, за эти годы под его руководством построено на территории Ульяновска и области более 50 социально значимых, производственных и жилых объектов.

Наверное, самой важной стройкой в его жизни осталось сооружение Ленинской мемориальной зоны. На эту стройку он пришел сразу после окончания Ульяновского политехнического института молодым инженером-строителем и возглавил строительный участок. После завершения строительства он был награжден орденом Ленина – высшей наградой государства в то время. Юрий Бондаренко набирался опыта и рос как руководитель производства, был назначен главным инженером, а потом начальником строительно-монтажного управления №1, с 1979 года руководил строительно-монтажным трестом №1. Трест, наряду с местными объектами, участвовал в строительстве железнодорожной станции и поселка Огорон на трассе Байкало-Амурской магистрали. За своевременное и качественное окончание этих работ Юрий Бондаренко был награжден медалью.

В 1985 году, когда возникла необходимость в создании треста для строительства объектов промышленности и баз стройиндустрии, Юрию Бондаренко как опытному специалисту поручили сформировать и возглавить строительно-монтажный трест № 4 в системе «Главульяновскстроя». И он успешно справился с поставленной задачей. За короткий срок были укомплектованы коллективы подразделений, построены производственные базы, новый трест приступил к работе.

В 1988 году Юрия Павловича назначили на должность заместителя начальника «Главульяновскстроя» (впоследствии – ОАО «Ульяновскстрой»), в 1999 году он становится его генеральным директором.

А 1995 г. по поручению Минстроя России и ОАО «Ульяновскстроя» осуществлял общее руководство по восстановлению объектов в городе Грозном, за 1995-1997 гг. восстановлены 12 социальных объектов - это жилые дома, школы, тубдиспансер.

Труд строителя – благодарный труд. Проходят годы, а стоят и служат людям и формируют облик города здания, в которые вложено столько усилий, таланта, может быть, даже бессонных ночей их создателей. Вот и Юрий Павлович может гордиться, что в свое время вложил немало усилий в строительство таких объектов в Ульяновске, как Дворец культуры профсоюзов, кинотеатр «Свияга», плавательный бассейн «Спартак», Ульяновский мебельный комбинат, здания Дома советов, ГПИ-10, больницы скорой медицинской помощи, телеграфно-телефонной станции, главные корпуса заводов «Марс» и «Комета», первый детский сад в новом городе, и много еще чего можно перечислять.

Юрий Бондаренко неоднократно избирался  в городской и районные советы народных депутатов, был кандидатом в члены ЦК профсоюза рабочих строительства и промстройматериалов.

От имени всех строителей Ульяновской области поздравляем Вас с Днём рождения, желаем Вам долголетия и здоровья!

Мы гордимся, что работали под Вашим руководством:

Н.Н.Алимов, С.В.Андреев, О.Н.Вихирев, О.А.Гришин, А.А.Грылёв, С.В.Курков, С.А.Майоров, А.А.Салин, А.И.Шканов, М.И.Шканов.

24.04.18 11:41