Новости



Работники бюджетных организаций заинтересованы в приобретении квартир с господдержкой

В стране ипотечная ставка бьет все рекорды – самое время брать кредит на приобретение жилья. Неудивительно, что многие пользуются этой возможностью и присматривают будущие квартиры. Ульяновск не является исключением, тем более что для бюджетников действуют особые льготные условия.

В Ульяновской области реализуется уникальная льготная программа кредитования - «Губернаторская ипотека». Согласно программе, работникам областных государственных и муниципальных учреждений Ульяновской области предоставляется за счёт бюджетных средств единовременная социальная выплата на оплату части первоначального взноса при получении ипотечного кредита в размере 150 тысяч рублей. На 2018 год в бюджете области на предоставление социальных выплат предусмотрено 39 млн. рублей.

Кроме того, с 2018 года благодаря сотрудничеству Правительства региона и АО «Дом.РФ» гражданину-заёмщику предоставляется право выбора формы использования единовременной выплаты. Сумму в 150 тысяч рублей можно направить не только на оплату первоначального взноса, но и на компенсацию снижения размера процентной ставки, а также совместить эти две возможности.

Сегодня об этих нововведениях рассказали специалисты регионального Минстроя работникам бюджетных организаций в сфере спорта.

В семинаре приняли участие строительные компании региона (ИСК Запад, ООО ИСК КПД-2) и представители сектора кредитования населения (ПАО «Сбербанк», АО «Россельхозбанк» и ПАО «ВТБ», ПАО «Бинбанк», ПАО АКБ «Связь-Банк»). Застройщики предложили широкий выбор новостроек в разных районах Ульяновска с развитой инфраструктурой. Сотрудники банковской системы в свою очередь ознакомили слушателей семинара с условиями по действующим кредитным программам. Участники беседы активно отвечали на их вопросы, рассказывая о существующих возможностях и помогая сориентироваться в немалом рынке жилья. 
Подобные встречи проводятся в бюджетных учреждениях региона и уже стали традиционными.

06.04.18 11:51