Новости



В первом квартале 2018 года Ульяновская область перевыполнила промежуточный план по вводу жилья

По итогам I квартала текущего года на территории региона было введено в эксплуатацию 131911 кв.м жилья.

Губернатор Сергей Морозов неоднократно подчеркивал необходимость выхода региона на качественно новый уровень по темпам возведения жилых домов. Следуя майским указам Президента России, Ульяновская область в ближайшей перспективе стремится к показателю в один квадратный метр на жителя в год. В 2018 году директивный план по вводу жилья составляет 980 тысяч кв. м, тем самым регион достигнет результата, равного 0,78 кв.м на человека.

В ходе видеоселекторного совещания с муниципальными образованиями, проведенного 4 апреля, Председатель Правительства Александр Смекалин отметил удовлетворительную работу районов в этом направлении.

«Ответственные за выполнение утвержденных планов по вводу жилья на территории муниципальных образований должны понимать, что от их результата зависит общая картина по региону. Сегодня мы выполнили план на 104,7%, то есть ввели в эксплуатацию на 5911 кв. м больше запланированного и нам важно сохранить набранные темпы. Однако в погоне за квадратными метрами нельзя забывать о качестве новостроек, в которых будут проживать наши сограждане, - за каждым домом необходим своевременный контроль», - отметил глава Правительства Ульяновской области.

Наилучший результат из всех муниципальных образований показал город Ульяновск, который за три месяца ввел в эксплуатацию 67 924 кв.м жилья. В тройку лидеров также вошли Чердаклинский район, сдав 5554 кв.м., и Мелекесский район с результатом в 4607 кв.м.

«Для поддержания темпов строительства на территории области реализуется немало программ. Среди них программы по переселению из аварийного жилья, обеспечение жильем детей-сирот, поддержка молодых семей, работников бюджетных организаций и другие. Все они направлены на исполнение указов Президента по обеспечению жителей комфортным жильем», - сказал заместитель Министра по строительству Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Сергей Шканов.

04.04.18 13:44