Новости



Для оперативного устранения инцидентов на электросетях в Ульяновской области, вызванных неблагоприятными погодными условиями, привлечены дополнительные бригады и техника

Ситуация в сфере ЖКХ обсуждалась на аппаратном совещании 5 февраля.


«В связи с сильными снегопадами и шквалистым ветром все службы энергетики и ЖКХ переведены на усиленный режим работы. Главная задача – оперативно устранять последствия стихии и максимально сокращать время аварийных отключений. Важно незамедлительно получать информацию об инцидентах из всех районов. Это позволит более качественно координировать ремонтно-восстановительные работы», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

По информации профильного Министерства, на 10.00 5 февраля в регионе зарегистрировано 29 инцидентов на сетях электроснабжения в 16 муниципальных образованиях. Как доложил руководитель ведомства Дмитрий Вавилин, нарушения на электросетях устраняются в нормативные сроки. На контроле сейчас находятся 11 районов, где обесточенными остаются 22 населенных пункта. К работам по устранению последствий непогоды в регионе привлечено 78 бригад, 300 специалистов и 99 единиц техники. При возможности на время ремонтно-восстановительных работ потребителей переводят на временные схемы электроснабжения. В настоящее время сформирована дополнительная бригада в Вешкаймском районе, которая занимается очисткой дороги от поваленных ветром деревьев.

Для координации взаимодействия на базе главного управления МЧС по Ульяновской области создан межведомственный оперативный штаб.

В Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта работает круглосуточная «горячая линии». Обо всех инцидентах на объектах электро-, тепло-, водоснабжения можно сообщать по телефону: (8422) 41-48-15.

05.02.18 08:53