Новости



В 2018 в рабочем поселке Красный Гуляй Сенгилеевского района будет запущена новая котельная

Она будет отапливать многоквартирные дома и социальные объекты. Работы проводятся согласно двухлетней программе модернизации теплоисточников Ульяновской области, утвержденной Губернатором Сергеем Морозовым.


«В поселке Красный Гуляй мы возводим котельную, которая по мощности войдет в пятерку крупнейших в регионе. При ее строительстве Корпорация развития коммунального комплекса применила принципиально другой подход, определена новая площадка для объекта. Таким образом, мы приблизили теплоисточник к потребителю, сократили более 700 метров теплосетей, что позволяет нам сэкономить на теплопотерях при транспортировке. Весной мы планируем провести пробные пуски тепла, а в новом отопительном сезоне котельная начнет работу в штатном режиме», - прокомментировал Председатель Правительства Александр Смекалин.

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта, решение о строительстве нового теплоисточника в рабочем поселке было принято в связи с тем, что существующая квартальная котельная технически устарела и имеет высокий износ оборудования. В настоящее время проводятся работы по строительству и монтажу оборудования блочно-модульной котельной мощностью 8,5 МВт, ведется стыковка четырех модулей, установлена дымовая труба. До 8 февраля планируется монтаж внутренней части трубопроводов и оборудования тепломеханической части. В течение 1-2 кварталов будет выполнено подключение к инженерным сетям, технические условия на подключение нового теплоисточника к сетям электро-, тепло-, водоснабжения уже получены.  

«По поручению Губернатора мы продолжаем реализацию программы модернизации теплоисточников, а значит продолжаем вкладывать средства в надежность и энергоэффективность топливно-энергетического комплекса Ульяновской области. На все работы по модернизации котельной в Красном Гуляе направят порядка 30 млн рублей, по нашим подсчетам, проект окупится за два отопительных сезона. Новое оборудование отвечает всем требованиям современной теплоэнергетики, чего нельзя сказать о существующей котельной, которая экономически невыгодна и состояние ее оборудования не позволяет гарантировать для жителей и соцобъектов бесперебойную подачу тепла надлежащего качества», - отметил директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носков.

Новый теплоисточник будет обеспечивать теплом 29 многоквартирных домов и восемь объектов социальной сферы, в том числе школу и детский сад поселка Красный Гуляй.

Напомним, за два года в регионе будут модернизированы 62 теплоисточника на общую сумму свыше 489 млн рублей.

31.01.18 12:38