Новости



Управляющей компании объявлено предостережение за нарушение температурного режима в жилом помещении

 

Сотрудником Департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области 24 января 2018 года в связи с установлением нарушения при расчете платы за коммунальную услугу «Отопление» собственнику жилого помещения в многоквартирном доме № 46 по ул. Полбина, управляющей организации ОАО «ГУК Засвияжского района» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

          В ходе рассмотрения обращения было установлено, что температура воздуха в жилом помещении 18.12.2017 составила 20,7 – 20,8 0С   и восстановлена лишь 27.12.2017. В соответствии с законодательством температура воздуха в угловых помещениях многоквартирного дома должна составлять 22 0С.

          За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло указанное отклонение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15% размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением № 2 к Правилам, за каждый градус отклонения температуры.

          В целях защиты прав собственников жилого помещения органом государственного жилищного надзора выдано предостережение со сроком исполнения перерасчета до 25.03.2018 года.

30.01.18 06:55