Новости



В связи с морозами работа всех теплоисточников Ульяновской области взята на особый контроль

Данный вопрос обсуждался на очередном аппаратном совещании 29 января.


«Наша основная задача – сохранять контроль над всеми системами топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов, чтобы мы обеспечили людей теплом, водой, электричеством без перебоев. Поэтому просьба к руководителям всех муниципальных образований держать вопрос температурного режима особенно в социальных объектах на личном контроле. Соответственно все дежурные по отраслям также несут персональную ответственность. Но самое главное – это бесперебойная работа наших теплоисточников», - отметил Председатель регионального Правительства Александр Смекалин.

Как доложил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, все теплоисточники региона работают в штатном режиме. Перебои с поставками угля в три муниципальные образования устранены, но вопрос запаса топлива в Сурском, Радищевском и Барышском районах остаются на контроле. Профильное Министерство ведет мониторинг соблюдения температурного режима в помещениях социальной сферы.

Дополнительно департамент государственного жилищного надзора отслеживает состояние кровель на наличие наледи, сосулек, снежных свесов и уборку снега на придомовых территориях. За прошедшую неделю проведено восемь проверок по надлежащему содержанию дворов, по результатам которых составлено шесть протоколов об административной ответственности в отношении пяти управляющих организаций. Кроме того, по обращениям жителей проведено 12 обследований придомовых территорий в Ульяновске и Димитровграде.

На сегодняшний день во всех муниципальных образованиях Ульяновской области назначены ответственные лица за организацию нормативного содержания дворов, определены площадки для вывоза снега. Всего в регионе с 22 по 26 января было очищено 1124 крыши, к этой работе были привлечены 96 автовышек и 36 специализированных бригад. В первую очередь приводятся в порядок крыши домов, которые расположены вдоль тротуаров. Также за это время от снега было очищено 5675 придомовых территорий, для этого были задействованы 1525 дворников и 346 единиц техники.

29.01.18 11:31