Новости



В Ульяновской области при проведении капитального ремонта особое внимание уделяется вопросам повышения энергоэффективности

 В Ульяновской области по поручению губернатора региона Сергея Морозова реализуется комплекс мер, направленных на повышение энергетической эффективности жилого фонда при проведении капитального ремонта.

Как сообщили специалисты Фонда модернизации жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области, в частности, в ходе ремонтных работ производится теплоизоляция трубопроводов системы центрального отопления, устанавливаются автоматизированные узлы управления системой теплоснабжения, выполняется замена светильников с лампами накаливания на современные энергосберегающие осветительные приборы. Благодаря этому жильцы в дальнейшем смогут экономить на оплате жилищно-коммунальных услуг.

По словам директора Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Александра Хаджибаева, проведение энергоэффективного капремонта в регионе является приоритетом. В 2017 году был определен перечень из 7 многоквартирных домов, расположенных в городе Ульяновске, жители которых смогли претендовать на финансовую поддержку за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. В этих домах в соответствии с постановлением Правительства РФ №18 установлены узлы погодного регулирования на системы теплоснабжения на сумму 3,84 млн. рублей, что в перспективе позволит сократить потребление энергоресурсов не менее чем на 10%. По информации регионального оператора, данная мера уже привела к снижению оплаты стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Как отметила председатель совета многоквартирного дома №53 по улице Промышленной в городе Ульяновске Вера Эндюкова, жильцы единогласно проголосовали за проведение энергоэффективного капитального ремонта. В этом многоэтажном доме был установлен прибор погодного регулирования.

— Мы посмотрели на опыт других домов, в которых подобное оборудование уже работает, затем на общем собрании собственников жилья приняли решение о его установке. За полтора года за счет полученной экономии мы рассчитываем компенсировать все средства, которые были затрачены на ремонт, тем более, что половину мы получим за счет средств Фонда ЖКХ, – рассказала Вера Эндюкова.

Напомним, 22 декабря 2017 года правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена отчетность Ульяновской области о выполнении работ по капитальному ремонту и достижении значений целевых показателей экономии расходов на коммунальные ресурсы в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 января 2017 года №18. Из средств Фонда ЖКХ собственникам помещений в многоквартирных домах, в которых был проведен энергоэффективный капитальный ремонт, предусмотрено 1,92 млн. рублей на возмещение расходов по оплате ремонтных работ, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности, выполненных в ходе капитального ремонта.

 

По информации Департамента внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

23.01.18 12:39