Новости



Жилинспекция Ульяновской области объявила предостережение управляющей компании за нарушения при расчете платы за отопление

  

Сотрудником Департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области 18 января 2018 года в связи с установлением нарушения при расчете платы за коммунальную услугу «Отопление» собственнику жилого помещения в многоквартирном доме № 7 по ул. Хрустальной, управляющей организации ОАО «ГУК Железнодорожного района» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

          В ходе рассмотрения обращения было установлено, что при расчете платы за отопление с октября 2017 собственнику жилого помещения управляющей организацией использовалась площадь жилых и не жилых помещений ниже, чем площадь указанная на сайте «Реформа ЖКХ», из чего следует, что ОАО «ГУК Железнодорожного района» нарушило пункт 3 формулы 3 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.06.2011 № 354.

          Управляющая организация при расчете размера платы за коммунальную услугу «Отопление» использовала площадь 2709,9 кв.м., однако на сайте «Реформа ЖКХ» площадь жилых и нежилых помещений дома № 7 по ул. Хрустальной составляет 3483,29 кв.м., из чего следует, что оплата за указанную коммунальную услугу с октября 2017 года собственника жилого помещения должна быть ниже, чем начислена управляющей организацией.

          В целях защиты прав собственников жилого помещения органом государственного жилищного надзора выдано предостережение со сроком исполнения перерасчета до 25.03.2018 года.

22.01.18 06:33