Новости



Для подключения новых потребителей к электросетям в 2017 году в Ульяновске построены более 26 км линий электропередач

14 января одно из старейших предприятий региона МУП «УльГЭС» отметило своё 105-летие.


Как сообщил директор МУП «УльГЭС» Сергей Курбатов, по инвестиционной и ремонтной программам предприятия за 2017 год проведены капитальный ремонт, реконструкция и новое строительство более 26 км воздушных и 16 км кабельных линий электропередач, 84 трансформаторных подстанций на общую сумму порядка 75 млн рублей.

В частности, возведены новые кабельные линии протяженностью более полукилометра, которые обеспечивают бесперебойность электроснабжения школы-интерната №16 по ул. А. Невского, объекта «Ульяновскводоканала» на ул. Станкостроителей. В Заволжском районе построены новые кабельные линии от подстанции «Заволжская» длиной почти девять километров, что повысило уровень надежности электроснабжения таких социально значимых объектов, как канализационная насосная станция по ул. Димитрова, 8А, школа №5, стадион «Волга», ФОК по ул. Шоферов, а также порядка 50 многоквартирных жилых домов Нижней Террасы. Еще один проект реконструкции существующей и прокладка новой высоковольтной кабельной линии позволил улучшить электроснабжение стадиона «Труд», ФОК «Спартак», городской поликлиники №1.

«Развитие электроэнергетики как на уровне отдельного предприятия, так и региона в целом является стратегическим направлением. Прежде всего, повышается уровень надежности и бесперебойности электроснабжения населения, социальных объектов и промышленных предприятий. С другой стороны, доступность подключения к электрическим сетям является одним из решающих факторов для развития существующего бизнеса, для потенциальных инвесторов», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Также для реализации проекта по восстановлению Спасского женского монастыря в Ленинском районе Ульяновска проведен вынос низковольтных и высоковольтных кабельных линий электропередач, попадающих в зону застройки, с переключением их на вновь смонтированную трансформаторную подстанцию ТП-1150 и прошедшую реконструкцию ТП-1900, суммарной мощностью подстанций 4000 кВА.

За 2017 год МУП «УльГЭС» выполнило технологическое присоединение к электрическим сетям порядка 510 новых потребителей суммарной мощностью 18,5 МВт, в числе которых новые объекты строительства, социальной и бытовой инфраструктуры. Для этого были построены четыре трансформаторные подстанции, почти 10 км воздушных и более 16 км кабельных линий электропередач.

 

Для справки

Муниципальное унитарное предприятие «Ульяновская городская электросеть» является одним из старейших предприятий Ульяновска. 1 января 1913 года (по старому стилю) в Симбирске была запущена в эксплуатацию Центральная электростанция общей мощностью 300 кВт. В настоящее время МУП «Ульяновская городская электросеть» состоит из комплекса служб, инженерных сооружений и сетей, основной задачей которых является бесперебойное электроснабжение потребителей города. МУП «УльГЭС» является градообразующим предприятием. На сегодняшний день в его хозяйственном введении находятся 879 трансформаторных подстанций, более 740 км воздушных, свыше 2300 км кабельных линий электропередач. На рынке услуг по передаче и распределению электрической энергии МУП «УльГЭС» стабильно занимает второе место среди организаций электросетевой отрасли Ульяновской области, с годовым объёмом передаваемой и распределяемой потребителям электроэнергии 1,4 млрд кВт часов. 


17.01.18 10:15