Новости



В 2017 году в Ульяновской области перевыполнен план по вводу нового жилого фонда

В строй введено 976,5 тысяч квадратных метров жилья, что на 6,5 тысяч квадратных метров больше запланированного.

«Мы должны поддержать темпы строительства жилых домов. В прошлом году мы сдали рекордное количество квадратных метров жилья за всю историю Ульяновской области с 1943 года. И в этом году мы не имеем права сокращать объемы возведенных зданий. Мы развернули огромные мощности, построили и открыли новые заводы. Необходимо поддерживать спрос на жилье, в том числе ипотеку. Напомню, что по решению Президента РФ Владимира Путина с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года семьи, в которых появились второй и третий ребенок, вправе получить льготный ипотечный кредит со ставкой 6 процентов в течение трех лет и пяти лет соответственно. В Ульяновской области к тому же действует Губернаторская ипотека, которая дает возможность взять кредит под 7 процентов независимо от числа детей», - отметил на аппаратном совещании Сергей Морозов.

На 2018 год в Ульяновской области запланирован ввод в эксплуатацию 980 тысяч кв.м. жилых помещений. Среди ключевых направлений работы глава региона также выделил увеличение темпов комплексной жилищной застройки.

По информации Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина, в целях роста объемов строительства жилья и для поддержки отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на территории региона реализуются программы «Жильё для российской семьи», «Губернаторская ипотека», «Обеспечением жильем молодых семей», «Переселение граждан из аварийного жилья», «Обеспечение жильем детей-сирот» и другие.

Напомним, по программе «Жилье для российской семьи» в регионе отобрано 14 площадок, на которых ведется строительство жилья эконом-класса. Ульяновцы, участвующие в этой программе, имеют право на покупку квартиры с отделкой стоимостью до 35 тысяч рублей за один квадратный метр. Программа «Губернаторская ипотека» направлена на улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы и предусматривает предоставление единовременной социальной выплаты в размере 150 тысяч рублей сотрудникам областных и муниципальных бюджетных учреждений и компенсацию процентной ставки по ипотечным кредитам в течение всего периода кредитования. Также в этом году запускается четырехлетняя региональная программа переселения граждан их аварийного жилого фонда, реализация которой простимулирует жилищное строительство в регионе.

16.01.18 05:35