Новости



В Карсунском районе Ульяновской области продолжаются монтажно-строительные работы на пяти новых теплоисточниках

Мероприятия ведутся по программе модернизации, которая реализуется по инициативе Губернатора Сергея Морозова.


По словам директора Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергея Носкова,  с 4 января началась установка дымовых труб и вспомогательного оборудования для теплоисточников школ в селах Усть-Урень, Белозерье, Урено-Карлинское, а также для учебного учреждения и участковой больницы в селе Большая Кандарать. В Карсунском районе госпредприятие сейчас обслуживает уже 20 теплоисточников.

По информации специалистов Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, за 2017-2018 годы в регионе будут обновлены 62 теплоисточника на общую сумму свыше 489 млн рублей. В региональном бюджете 2018 года на модернизацию теплоисточников заложено 104 млн рублей.

В настоящее время завершена модернизация 19 теплоисточников. До 15 февраля будет обновлено еще восемь объектов. По остальным котельным ведется работа по заключению договоров поставки, завершены конкурсные процедуры по отбору лизинговых организаций, с участием которых планируется модернизация 26 теплоисточников.

 

Для справки

В 2017 году Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области обслуживала 141 котельную. В наступившем году их количество планируется увеличить до 171.  

10.01.18 05:43