Новости



Лучшим специалистом по охране труда в организациях электроэнергетики в 2017 году признана сотрудница ульяновского филиала «Т Плюс» Марина Колесникова.

Четвертый Всероссийский конкурс профессионального мастерства проводился при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации.


«Результаты Всероссийского конкурса, в котором наша землячка одержала победу, еще одно яркое доказательство, что Ульяновская область - родина талантов. У нас есть победители профессиональных конкурсов среди педагогов, специалистов в сфере ИТ-технологий. И в целом в регионе очень много талантливых и профессиональных специалистов, которых нужно поддерживать и чьи таланты надо развивать. Искренне поздравляем Марину с заслуженной победой», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

В конкурсе приняли участие сотрудники компаний электроэнергетического комплекса. За  четыре дня конкурсанты должны были показать свои знания нормативно-правовых актов в области охраны труда, навыки организации охраны труда на рабочем месте, продемонстрировать умения по созданию безопасных условий труда и порядка расследования несчастных случаев на производстве, а также навыки оказания первой помощи пострадавшему на производстве.

В своем обращении к участникам конкурса Министр энергетики РФ Александр Новак отметил: «Решению задач обеспечения надежного энергоснабжения потребителей и безопасной эксплуатации оборудования посвящен ваш напряженный повседневный труд. Вы собрались, чтобы продемонстрировать свое профессиональное мастерство, обменяться положительным опытом, определить лучших из лучших представителей профессий».

Марина Колесникова родилась в селе Белый Яр Чедаклинского района, в 2011 году окончила Ульяновский государственный технический университет. Сейчас ведущий специалист группы охраны труда Ульяновской ТЭЦ-2, она работает на предприятии почти 5 лет и контролирует соблюдение требований охраны труда на рабочих местах электростанции, курирует работу с персоналом в области охраны труда в структурных подразделениях станции, ежегодно разрабатывает Программу мероприятий по предотвращению производственного травматизма на Ульяновской ТЭЦ-2.

«Знать правила и нормативы охраны труда в сфере электроэнергетики – необходимость, поэтому в компании «Т Плюс» этому уделяется большое внимание.  Надеюсь, что эта победа станет толчком для дальнейших побед и успехов в моей работе», - отметила Марина. 


18.12.17 05:57