Новости



На Центр культурного развития в Павловском районе Ульяновской области дополнительно выделят 13,5 миллионов рублей

Решение о внесении изменений в региональный бюджет на 2018 год было принято 15 декабря на совещании по финансово-экономическим вопросам под руководством Губернатора Сергея Морозова.

«Приоритетными направлениями сферы творческой и досуговой деятельности Павловского центра культурного развития станут реализация самовыражения и творческой самодеятельности людей, организация досуга и развлечений населения, основанная на культурных традициях. В настоящее время общий объем выполненных работ составляет 98,8 %. Дополнительное финансирование в размере 3,5 миллионов рублей будет направлено на оснащение оборудованием, что позволит расширить творческие возможности учреждения», - рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.

По словам специалистов регионального Минстроя, выделяемые дополнительно 10 миллионов позволит закончить строительство здания, не допустив простоя и задержек. Как отметил руководитель компании-застройщика Сергей Масленников, на данный момент в здание запущено тепло и устраняются мелкие недочеты. «Центр практически готов к сдаче в эксплуатацию. Осталось только завезти оборудование», - прокомментировал строитель.

Напомним, что площадь застройки Центра культурного развития в рабочем посёлке Павловка составляет 991 кв.м, общая площадь здания - 1359 кв.м. Здание двухэтажное, количество мест зрительного зала - 250 с возможностью увеличения до 294.Его строительство осуществляется в рамках государственной программы «Развитие культуры и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» на 2014-2018 годы. Количество и состав помещений полностью удовлетворяет и соответствует функциональному назначению для размещения районной библиотеки, музея, кружковых помещений, танцевального зала. 

18.12.17 05:28