Новости



В Ульяновской области капитально отремонтированы подъезды в 40 многоквартирных домах

Ремонтные мероприятия были организованы в соответствии с региональной программой капремонта в 2016-2017 годах. По поручению Губернатора Сергея Морозова, в регионе ведётся системная работа по обеспечению благоприятных и комфортных условий проживания граждан в многоквартирных домах.

По информации специалистов Фонда модернизации ЖКК, в течение двух лет в рамках региональной программы капитально отремонтированы подъезды в 40 многоквартирных домах Ульяновской области. В настоящее время работы по капремонту лестничных клеток ведутся на десяти объектах. Также в ближайшее время региональный оператор проведёт торги по определению подрядчиков для выполнения данного вида работ ещё в девяти многоэтажках, расположенных в городах Ульяновске, Новоульяновске и Барыше.

Собственники ремонтируемых домов активно участвуют в благоустройстве лестничных клеток. В частности, в процессе капремонта они сами выбирают и утверждают новый цвет для стен, следят за ходом работ, сохраняют эстетический внешний вид отремонтированных подъездов, а также планируют дальнейшее преображение мест общего доступа в своём многоквартирном доме. Как рассказала старшая по дому № 19 по улице Хрустальной в Ульяновске Галина Матрёнина, где проводится капремонт, лестничные клетки в этом доме не ремонтировались ни разу с 1971 года, то есть с момента его постройки. После проведённого капремонта по региональной программе обновлённые лестничные площадки должны стать настоящей достопримечательностью. «В нашем подъезде после ремонта почти все жители приняли участие в генеральной уборке. На подоконниках мы уже поставили комнатные цветы, а в дальнейшем при участии управляющей компании хотим заменить наши почтовые ящики на новые», – поделилась своими планами Галина Матрёнина.

По словам председателя совета собственников многоквартирного дома № 22 по улице Героев Свири Натальи Сергеевой, проведённый капремонт стал началом комплексного обустройства входных групп. «За счёт текущего ремонта мы с управляющей компанией поставили урны и скамейки у подъездов, сделали ограду для палисадников. Летом мы планируем завезти туда чернозём и посадить цветы», – рассказала Наталья Сергеева.

Кроме того, Губернатор Сергей Морозов поддержал инициативу о включении работ по ремонту входных групп и подъездов жилых домов в комплексную программу «Пятилетка благоустройства». «Горячая линия» по вопросам ремонта подъездов и входных групп в многоквартирных домах, организованная Общественной палатой Ульяновской области, начала работу.  Собственники могут обратиться по телефону (8422) 58-19-19, а также направить фотографии в группу региональной Общественной палаты в социальной сети Facebook.

Как рассказал руководитель Ульяновского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Руслан Хайров, на «горячую линию» мониторинга состояния подъездов МКД, организованную Палатой справедливости и общественного контроля, за неполных три дня от жителей поступило более 150 обращений. «Подъезд является очень важным объектом в многоквартирном доме. Это не просто наш путь до квартиры, а по сути – это начало и завершение дня. От того, в каком состоянии находится подъезд в доме, и зависит наше настроение. Поэтому он должен быть безопасным, освещённым и радовать глаз», – отметил Руслан Хайров.

Члены Общественной палаты Ульяновской области совместно с активными жителями проводят обследование состояния подъездов в многоквартирных домах региона. Также представители общественности систематически контролируют ход и результаты работ по капитальному ремонту в многоэтажках в рамках региональной программы.

13.12.17 11:21