Новости



Соглашение о сотрудничестве по вопросам газификации населённых пунктов подписано между Правительством Ульяновской области и муниципальными образованиями

Документ был подготовлен по поручению Губернатора Сергея Морозова для установления взаимной ответственности каждой стороны.


«В Ульяновской области продолжается совместная с нашим надежным партнером компанией - «Газпром» реализация программы газификации населенных пунктов. Это требует ответственности и определенного плана действий и со стороны муниципальных образований. Если региональное Правительство организует работу по строительству и вводу в эксплуатацию систем газоснабжения, то муниципалитеты обязаны обеспечивать подготовку потребителей к подключению к природному газу, особенно малообеспеченных групп», - отметил Сергей Морозов.

Соглашением также предусмотрены обязанности муниципальных образований по организации перевода объектов социальной сферы на теплоснабжение с использованием голубого топлива. Кроме того, муниципалитеты должны развивать предприятия, работающие на газе, и создавать на них новые рабочие места.

Напомним, в 2017 году за счёт бюджетных средств подготовлена проектно-сметная документация внутрипоселковых сетей для газификации 38 населённых пунктов Барышского, Базарносызганского, Кузоватовского, Мелекесского, Николаевского, Сурского, Майнского, Вешкаймского, Инзенского, Старокулаткинского районов. Также в этом году в десяти населённых пунктах построены газопроводы протяженностью 54,6 км для обеспечения природным газом 2,6 тысячи жителей. В 2018 году объем бюджетных средств на газификацию населенных пунктов планируется увеличить до 300 миллионов рублей, что позволит вести строительство газовых сетей в 16 населенных пунктах.


13.12.17 05:34