Новости



Строительство крупных жилых комплексов в Ульяновской области должно сопровождаться развитием прилегающих территорий

Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов региональному строительному блоку в рамках объезда площадок микрорайона Юго-Западный в Засвияжском районе областного центра 6 сентября 2017 года.

Глава региона осмотрел ход строительства двух дорог на ул. Юго-Западной и ул. Крефельдской, которые должны объединить жилые комплексы и создать удобную транспортную инфраструктуру внутри микрорайона. Сейчас проводятся последние работы по строительству первой дороги, окончание строительства второй планируется в июне 2018 года.

«Впереди у нас еще много задач. Здесь строится новый огромный город на миллион квадратных метров жилья. Именно здесь мы планируем создать самые комфортные условия для проживания людей: построить новые дороги, новые спортивные парки, общественные пространства. Именно отсюда, из таких микрорайонов должен вырасти новый облик города Ульяновска», - отметил глава региона.

Напомним, в микрорайоне строители уже сдали в эксплуатацию детский сад «Солнечный городок» на 240 мест, рядом возводится современная школа на 1000 мест. По поручению Губернатора строительство подобных жилых кварталов сопровождается развитием прилегающих территорий. Так, представители компании-застройщика рассказали о планируемом пешеходном бульваре с велодорожками и спортивным сектором, где жители микрорайона смогут активно проводить свой досуг.

По словам председателя комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству ЗСО Алсу Сатретдиновой, запросы населения должны быть приняты во внимание при планировании благоустройства территорий. «Люди хотят общаться, встречаться на улицах, заниматься спортом. Благоустройство – это не просто лавочки и брусчатка, это комфортная среда. Поэтому важно использовать данное пространство максимально эффективно и продуманно», - отметила депутат.

В ближайшее время по инициативе Губернатора пройдет заседание градосовета, строительного совета, руководителей Правительства, Законодательного Собрания и администрации Ульяновска, на котором будут обсуждаться вопросы изменения внешнего облика Ульяновска.

Напомним, что строительство дорог стало возможным благодаря участию региона в федеральной целевой программе «Жилище». В рамках этой программы возводятся также школа на тысячу мест в Засвияжском районе, два детских сада и три дороги в Заволжском районе.  


07.09.17 06:15