Новости



В Ульяновской области проверят жилые дома на аварийность

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе будет действовать специальная комиссия, в задачи которой войдет проверка многоквартирных зданий для предупреждения аварийных ситуаций.

Комиссия будет исследовать дома со степенью износа более 65%, в том числе те, которые уже были признаны аварийными в установленном порядке. Возглавит орган глава региона. Также туда войдут главы муниципальных образований и руководители ведомств строительного и жилищно-коммунального комплекса.

Напомним, чтобы предотвратить несчастные случаи, связанные с износом аварийных жилых домов, по поручению Губернатора региональным Минстроем разработан проект распоряжения «О некоторых мерах по предупреждению аварийных ситуаций на объектах жилищного фонда Ульяновской области». Документ дополняет указ Губернатора «О некоторых мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем, повышению качества жилищно-коммунальных услуг на территории Ульяновской области», который был подписан на прошлой неделе. По информации разработчиков нормативного акта, документ направлен на исполнение «майского» указа Президента России и срок его реализации соответствует периоду действия государственной программы Ульяновской области «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» на 2014-2020 годы. 

04.09.17 13:48