Новости



Губернатор Ульяновской области подписал Указ о мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем

Документ разработан в рамках исполнения майского Указа Президента России и предполагает принятие мер для улучшения жилищных условий жителей региона.

«Уютные квартиры, удобные дворы, благоустроенные районы – это то, чего достоин каждый ульяновец. Мы будем стремиться к тому, чтобы на нашей Родине было приятно жить и работать, чтобы молодежь не задумывалась о доступности покупки квадратных метров, чтобы многодетные семьи имели возможность построить большой дом, чтобы граждане оставались довольными обслуживанием жилищно-коммунального хозяйства», - подчеркнул Губернатор.

Срок действия Указа соответствует периоду действия государственной программы Ульяновской области «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» на 2014-2020 годы. За это время планируется реализовать ряд мероприятий, способствующих как росту экономики региона, так и повышения качества жизни людей. Сюда входит комплексное освоение территорий под жилищное строительство, переселение граждан из аварийного фонда, поддержка промышленных предприятий региона в сфере индустрии строительных материалов, доведения объема ввода жилых помещений до уровня 1 кв.м на каждого жителя Ульяновской области. Также предусмотрено расширение категорий участников региональной программы «Губернаторская ипотека» и увеличение выплаты до 150 тысяч рублей. Помимо прочего многодетным семьям, имеющим трех и более детей, положены социальные выплаты и предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Напомним, в Ульяновской области подходит к завершению трехлетняя программа переселения граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Чтобы проживание в собственных квартирах было безопасным для ульяновцев, разработан новый проект региональной программы переселения, предусматривающей расселение аварийного фонда, не вошедшего в федеральный перечень.

04.09.17 06:46