Новости



В отопительный сезон жители микрорайона Верхняя Терраса будут получать тепло от «Т Плюс»

На Верхней Террасе близятся к завершению работы по прокладке нового трубопровода, который позволит обеспечить теплом большей части бывших абонентов завода «Комета».


Напомним, в начале апреля ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» сообщило о том, что прекращает поставку природного газа на предприятие в связи с задолженностью. Протоколом Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности №16 от 29.05.2017 абонентов котельной завода "Кометы" оперативно подключили к Ульяновской ТЭЦ-2, обеспечив их, таким образом, горячим водоснабжением. Жители микрорайона даже не заметили чрезвычайной ситуации, которую Администрации г. Ульяновска удалось преодолеть в короткие сроки.

А для того чтобы в отопительный период жители микрорайона Верхняя Терраса смогли получать от ТЭЦ-2 тепловую энергию, необходимо было проложить новые теплотрассы. Силами работников УМУП «Городская теплосеть» и «Теплоком» на улице Тельмана был смонтирован трубопровод протяженностью 180 м и диаметром 400 мм. Работы почти завершены, и в период с 4 по 5 сентября специалисты Территориального управления в г. Ульяновске произведут необходимые работы по врезке этого трубопровода в сети «Т Плюс».

- В соответствии с Постановлением Главы Администрации города Ульяновска в период с 4 по 11 сентября в городе намечено проведение гидравлических испытаний, - говорит Марат Феткуллов, главный инженер Ульяновского филиала «Т Плюс». – Масштабные испытания трубопроводов тепловых сетей были проведены весной, как требуют нормативные технические документы. Осенние испытания направлены на проверку участков тепловых сетей после проведения работ по капитальному и текущему ремонту трубопроводов. С 4 по 5 сентября будут проведены работы по врезке смонтированного участка теплосети с последующим их испытанием на требуемое давление. По завершении данных работ тепловые сети Верхней Террасы будут заполнены теплоносителем и подготовлены к прохождению отопительного сезона.

В результате 47 многоквартирных жилых домов и 15 зданий социальной сферы, среди которых 5 образовательных учреждений, 5 детских садов, детская поликлиника, станция скорой медицинской помощи, ФОК «Лидер» и прочие муниципальные учреждения, получавшие энергоресурсы от котельной «Кометы», гарантированно не останутся без тепла предстоящей зимой. 

01.09.17 07:36