Новости



С 1 сентября в Ульяновской области начинает работу «горячая линия» «Дом готов к зиме»

Сбор заявок жителей региона о ненадлежащей подготовке многоквартирных домов к предстоящему холодному сезону будет вестись до 30 сентября.

Как пояснила главный жилищный инспектор Ульяновской области Татьяна Картузова, «горячая линия» проводится департаментом жилищной политики и регионального жилищного надзора для выявления нарушений со стороны управляющих организаций. Жители региона могут сообщать на телефон «горячей линии» о фактах отсутствия промывки и опрессовки систем центрального отопления, ревизии кранов и запорной арматуры, о разбитых стеклах и сломанных входных дверях в подъездах. Кроме того, специалисты жилнадзора будут собирать информацию о случаях невыполнения управляющими организациями запланированных ремонтных работ по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону (ремонт межпанельных швов, кровли, систем ХВС, ГВС, ЦО, канализации, изоляция трубопроводов и другое).

Все поступившие от граждан заявки проанализируют, после чего будут приниматься меры по отношению к управляющим организациям согласно действующему законодательству.

 

Для справки

Обо всех нарушениях жители многоквартирных домов могут сообщать с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 1300 по телефонам: (8422) 41-41-28, (8422) 41-41-29.

Также информация о ненадлежащей подготовке жилищного фонда к отопительному сезону может быть направлена собственниками с указанием адресов многоквартирных домов и наименованием управляющей организации (ТСЖ, ЖСК) с приложением фотографий на электронный адрес: ulgilinspekt@mail.ru с пометкой «Дом готов к зиме».

31.08.17 11:55