Новости



К 1 сентября все объекты ТЭК и ЖКК Ульяновской области должны быть готовы к зиме на 100%

Губернатор Сергей Морозов поставил завершающую стадию подготовки к отопительному сезону на особый контроль.


На выездном штабе по подготовке к отопительному сезону глава региона обратил особое внимание глав муниципалитетов на ужесточение контроля не только непосредственно над работами, но и предоставляемой в профильное министерство информацией. «Каждый руководитель муниципального образования должен нести персональную ответственность за достоверность данных о подготовке к зиме. От этого напрямую зависит безаварийность прохождения отопительного сезона. Согласно планам, 22 сентября мы должны поставить системы теплоснабжения на циркуляцию и с 25 сентября начнем подавать тепло на объекты социальной сферы. Практика прошлых лет показывает, что погодные условия могут существенно сдвинуть сроки подачи тепла и поэтому топливно-энергетический комплекс должен быть готов к началу отопительного сезона уже сегодня», - подчеркнул Губернатор.

Согласно распоряжению регионального Правительства о начале отопительного сезона, в жилищный фонд тепло начнут подавать, когда в течение пяти суток средняя температура наружного воздуха будет ниже + 8°. При этом как поясняет и.о. Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Черепан, законодательством предусмотрено право муниципальных образований самостоятельно принимать решение о сроках пуска тепла в зависимости от погодных условий и температуры внутри помещений объектов соцсферы и многоквартирных домов. Кроме того, многоквартирные дома, имеющие свои источники теплоснабжения, например, крышные котельные, определяют дату пуска тепла также самостоятельно решением собственников.

По оперативной информации профильного ведомства, на 24 августа готовность региона к отопительному сезону составляет 95,2%. Учреждения социального обслуживания готовы к зиме на 100%, здравоохранения и образования на 95,9%.

Так, по словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, в 40 из 67 лечебных организаций работы полностью завершены, произведен ремонт 22 котлов и 13 котельных. Запасы топлива на сегодняшний день составляют 276 тонн угля, также подготовлено 2586 кубометров дров. По поручению Губернатора в Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия организована «горячая линия». По вопросам, связанным с началом отопительного сезона в учреждениях здравоохранения, можно обращаться по будням с 9.00 до 18.00 по телефонам: ‎(8422) 41-20-69 или ‎8-800-200-73-07.

По информации специалистов ведомства, среди муниципальных образований о 100% готовности к зиме отчитались Павловский, Новоспасский и Новомалыклинский районы.


24.08.17 08:32