Новости



На ремонт и благоустройство внутриквартальных дорог и дворовых территорий Сенгилея в 2017 году выделено около 30 миллионов рублей

Губернатор Ульяновской области в рамках рабочей поездки в муниципалитет 20 августа проконтролировал ход выполнения работ и встретился с жителями.


 «Сенгилей и его окрестности притягивают людей из разных уголков Ульяновской области. А с открытием национального парка сюда приедут тысячи туристов со всей страны и из-за рубежа. Поэтому эта территория должна быть максимально комфортной и для жителей, и для гостей. В 2018 году порядка 37 миллионов рублей планируется предусмотреть на благоустройство Сенгилея. При этом необходимо привести в порядок набережную, которая является любимым местом отдыха горожан и гостей, а рядом разбить полноценный парк культуры и отдыха с аттракционами и площадками для жителей всех возрастов», - рассказал на встрече с жителями Губернатор Сергей Морозов.

Большой блок благоустроительных работ в Сенгилее ведется в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общий бюджет запланированных мероприятий в Сенгилее составляет 9,4 млн рублей. Глава региона посетил дворовые территории квартала «Е», где в августе начался ремонт дорожного полотна. Всего в кварталах «Д» и «Е» будут отремонтированы проезды общей площадью более пяти тысяч кв. м на сумму 4,3 млн рублей. Также в планах установка скамеек, урн и системы освещения на этих территориях. Ведется обустройство парковочных площадок у здания ЦРБ, МФЦ и ул. Красноармейская на сумму 1,2 млн рублей, здесь же начались работы по благоустройству аллеи. По проекту «Парки малых городов» в районном центре планируется установить детскую площадку на набережной реки Волга и заасфальтировать ведущий к ней тротуар.

«Мы очень рады тому, что делается – появляются пешеходные дорожки, обустраиваются велодорожки, ремонтируется система освещения и устанавливаются скамейки. Приятно наблюдать как на набережной гуляют молодые мамочки с колясками, ребятишки катаются на роликах и велосипедах, пенсионеры отдыхают на скамейках, и хочется чтобы наша центральная улица стала полноценным парком, лицом нашего районного центра. Хочется поблагодарить Губернатора и нашу администрацию за то, что делается, а жителям пожелать не быть равнодушными, потому что это делается для нас и наших детей», - отметила жительница Сенгилея Галина Байда.

21.08.17 11:30